Muffin Anglais Sans Gluten
J'ai trouvé cette recette sur le site ''Celiac.com''. C'est une recette que j'ai traduit de l'anglais! Elle à une note de 5/5 malgré le commentaire qu’il on fait! (Voir plus bas!) Voici donc la traduction complète :
Cette recette provient de Ellen Allard. Note : Faire à vos propre risque -- Cette recette ne réussi pas toujours parfaitement! L'intérieur du muffin peut parfois être un peu coriace et l'extérieur plutôt croustillant! S.V.P aidez-nous à perfectionner cette recette en nous envoyant vos améliorations. Merci!
Ingrédients:
1 c. à table de levure
1 c. à thé de sucre
1 ¼ tasse d’eau tiède
2 tasses de farine de riz blanc
2/3 tasse de fécule de pomme de terre
1/3 tasse fécule de tapioca
1 c. à thé de gomme xanthane
½ c. à thé de sel
1 c. à table de sucre + 2 c. à thé de sucre
3 blancs d’oeufs
4 c. à table d’huile de canola
Procédure:
Mélanger la levure, le sucre et l’eau tiède. Mettre de côté.
Mélangez la farine de riz blanc, la fécule de pommes de terre, l’amidon de tapioca, la gomme xanthane et le sel.
Dans un autre bol, combinez le restant du sucre, les blancs d’œufs et l’huile. Ajoutez le mélange de levure. Battre pour mélanger.
Ajoutez la moitié du mélange de farine dans le mélange liquide et mélangez jusqu’à ce que ce soit lisse.
Ajoutez le restant de la farine et battre pendant 3 minutes.
Déposez dans des moules à muffins anglais (voir la photo)qui ont été vaporisez avec de l’enduit végétale et laissez lever pendant 45-60 minutes si vous avez utilisé de la levure régulière ou de 25-35 minutes si vous avez utilisez de la levure rapide.
Cuire à 375F pendant 20-22 minutes.