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Gâteau à l’orange et aux framboises sans gluten - Donne 12 portions

 

INGRÉDIENTS

Gâteau 
2 oranges entières
5 ml (1 c. à thé) beurre
6 oeufs
300 ml (1 ¼ tasse) sucre
2 paquets (200 g) amandes moulues
1 contenant (250 ml) crème sure 14 % M.G.
250 ml (1 tasse) framboises fraîches
Glaçage
125 ml (½ tasse) fromage à la crème léger
125 ml (½ tasse) sucre à glacer
½ citron, zeste et jus

PRÉPARATION: 

Gâteau : Laver les oranges et les déposer entières (non pelées) dans une grande casserole. Couvrir d'eau, porter à ébullition et laisser pocher à feu doux durant 1 h 30 à couvert ou jusqu'à ce que la peau s'enfonce sous la pression du doigt. Égoutter et laisser refroidir quelques minutes.

Préchauffer le four à 350 °F (180 °C) et beurrer un moule carré de 24 cm par 24 cm.

Couper les oranges en morceaux et en retirer les pépins. Au robot culinaire, les réduire en purée.

Dans un grand bol, à l'aide d'un batteur à main, battre les oeufs avec le sucre. Ajouter la purée d'orange, les amandes moulues et la crème sure.Ajouter les framboises et mélanger avec une spatule. Verser dans le moule et cuire une heure ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir le gâteau.

Glaçage : Fouetter tous les ingrédients jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène, recouvrir le gâteau du glaçage et servir.

Source: IGA