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Potage d’automne aux huîtres - Donne 6 portions

INGRÉDIENTS

45 ml (3 c. à soupe) huile d’olive 
1 oignon haché
1 gousse d'ail émincée
1 pomme de terre de grosseur moyenne, coupée en dés
180 ml (3/4 tasse) courge d’hiver (musquée ou poivrée), sans pelure, coupée en dés
125 ml (1/2 tasse) céleri, haché
1 litre (4 tasses) bouillon de poulet Compliments
2,5 ml (1/2 c. à thé) sel
2,5 ml (1/2 c. à thé) piment de Cayenne
1 ml (1/4 c. à thé) thym séché
1 ml (1/4 c. à thé) origan séché
1 ml (1/4 c. à thé) sauge séchée
125 ml (1/2 tasse) champignons tranchés
1 boîte (398 ml) coeurs d’artichauts, coupés en six
250 ml (1 tasse) crème à cuisson 15 % *
24 huîtres fraîches, nettoyées et écaillées, ou 24 huîtres en fût, égouttées

PRÉPARATION:

Dans une grande casserole, chauffer l’huile et faire revenir les oignons et l’ail jusqu’à tendreté.

Ajouter le reste des ingrédients, sauf les champignons, les coeurs d’artichauts, la crème et les huîtres. Couvrir et laisser mijoter environ 30 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient tendres mais encore fermes.

Ajouter les champignons. Laisser mijoter 5 minutes de plus. Ajouter la crème et les cœurs d’artichauts et amener à ébullition. Ajouter les huîtres et retirer du feu.

Servir immédiatement.

* La crème peut être remplacée par 250 ml (1 tasse) de bouillon de poulet

Source : IGA