25 mars 2011

Nouvelle bière SANS GLUTEN au Nouveau-Brunswick

Pour les gens du Nouveau-Brunswick: Il y à une nouvelle bière qui est disponible dans quelques magasins d'Alcool NB. Voici l'annonce reçu de l'association de la maladie coeliaque; chapitre de Moncton:
Posté par Julikasansgluten à 10:02 AM - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

24 mars 2011

Connaissez-vous les chips Riceworks?

J'ai goûté les chips RiceWorks hier. Ce sont des chips de riz brun croustillant...j'ai adoré. La texture est comme les chips tostitos et non pas dur comme les craquelins de riz. J'avais acheté les ''Sweet Chilies'' et sur le sac c'est écrit ''sans gluten''.  Je l'ai ai trouvé dans la section de produits naturel chez Sobeys et je crois qu'ils coûtaient 3.49$ mais ne ne suis pas certaines. Ils ont plusieurs saveurs et sur leur site internet c'est écrit que tout leurs chips sont sans gluten. Certains chips contiennent des fibres... [Lire la suite]
Posté par Julikasansgluten à 10:14 AM - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 mars 2011

Poulet ''frits'' au four SANS GLUTEN

INGRÉDIENT 8 hanches de poulet sans la peau (ou autre morceaux)1/2 tasse de babeurre OU 1 c. à thé (5ml) de vinaigre dans suffisament de lait pour obtenir 1/2 tasse (Vous pouvez utilisez un substitut du lait tel du lait de soya, d'amande etc)1/4 c. à thé de poivre de cayenne1/4 c. à thé de poudre d'ail1/4 tasse de farine de riz brun3 c. à soupe de semoule de maïs1/2 c. à thé de sel1/4 c. à thé de poivre blanc moulu1/4 c. à thé de paprika   PRÉPARATION 1. Préchauffer le four à 400F. Graisser une plaque à biscuits avec de... [Lire la suite]
Posté par Julikasansgluten à 08:00 AM - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
19 mars 2011

Crêpes SANS GLUTEN

Une deuxième recette de crêpes; voici le lien vers la première recette: Crêpe Sans Gluten 1/4 tasse d'huile1/4 tasse de sucre1 oeuf3/4 tasse de fécule de maïs (cornstarch)3/4 tasse de fécule de pomme de terre1/4 c. à thé de gomme de guar1/2 c. à thé de sel1 1/4 c. à thé de poudre à pâte3/4 tasse de lait (ou substitut) Dans un bol moyen, mélanger tout les ingrédients sauf le lait. Pendant que vous brasser, ajouter lentement le lait en prenant soins de défaire tout les grumeaux. La pâte sera liquide. Cuire dans un poêlon chaud et... [Lire la suite]
Posté par Julikasansgluten à 09:26 PM - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
16 mars 2011

Tout Simplement Sans Gluten sur Facebook

Comme vous l'avez peut-être remarqué, depuis quelques semaines j'ai recommencé à mettre des recettes sur mon blog. Depuis juillet 2010, je n'avais rien posté car j'avais perdu toute motivation de le faire étant donné que je ne suis pas sur un régime sans gluten. Par contre mon père est intolérant au gluten mais il ne voulait pas faire le régime pour plusieurs raisons. Il à récemment décidé qu'il ne mangerais plus de gluten (enfin!!!!) et j'ai donc décidé de faire revivre mon blog pour l'encourager. Aussi, pour augmenter mon nombre de... [Lire la suite]
Posté par Julikasansgluten à 09:20 PM - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
15 mars 2011

Pizza Sans Gluten au Pizza Delight

Cette section de restaurant sans gluten est nouvelle alors si vous connaissez des restaurants offrant des options sans gluten j'aimerais en être informé. Merci de votre aide. Julie J'ai reçu un message aujourd'hui de l'association coeliaque de Moncton (Mike Murphy) disant que certains restaurants Pizza Delight au travers du Canada ont maintenant une pizza sans gluten sur leur menu. D'après une autre personne, la croûte à pizza est dans un emballage individuel et elle est réchauffé sans un moule d'aluminium pour éviter les... [Lire la suite]
Posté par Julikasansgluten à 09:16 PM - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :

15 mars 2011

Un autre pain SANS GLUTEN

Ce pain est très beau et léger. La croûte, la texture et le goût sont presque pareille qu'un pain régulier. On peut facilement y ajouter des herbes. 1/4 tasse de shortening végétal3 c. à soupe de miel2 oeufs1 sachet de levure (1 c. à soupe environ)1 tasse de yogourt nature1/2 tasse de fécule de pommes de terre1 1/2 tasse fécule de maïs (cornstarch - et oui c'est beaucoup de cornstarch!)1/2 c. à thé de bicarbonade de soude (soda)1 c. à soupe de poudre à pâte 2 c. à thé de gomme xanthane3/4 c. à thé de sel1 c. à thé de... [Lire la suite]
Posté par Julikasansgluten à 08:26 PM - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
13 mars 2011

Muffins aux baies SANS GLUTEN

Vous aurez besoin d'un moule à muffins régulier à 12 trous, légèrement graissé. INGRÉDIENTS 2 tasses (300g) de farine tout usage sans gluten1 c. à soupe (15ml) de poudre à pâte1/2 tasse (25g) de céréale de riz pour bébé2/3 tasse (150g) de sucre très fin2 oeufs, battus1 1/2 tasse (375ml) de lait faible en gras (ou lait de soya, amande, riz etc)2 c. à soupe (30ml) d'huile de canola1 2/3 tasse (250g) de baies mélangées fraîches ou congelés (fraises, mûres, framboises, bleuets etc) PRÉPARATION 1. Préchauffer le four à 400F (200C).... [Lire la suite]
Posté par Julikasansgluten à 08:00 AM - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
06 mars 2011

Nouvelle Microbrasserie SANS GLUTEN

  Voici un message que j'ai reçu:Nouvelle microbrasserie sans gluten Bonjour,je voulais simplement vous écrire pour vous informer que je démarre une microbrasserie spécialisée dans la production de bières sans gluten : Brasseurs Sans Gluten. Nous sommes situés à Montréal, mais nos bières seront disponibles à travers le Québec à partir de cet été.Si cela vous intéresse, je vous invite à parler de nous sur votre blogue. Je crois que plusieurs de vos lecteurs seront heureux d'apprendre cette nouvelle.Vous (et vos lecteurs!) pouvez... [Lire la suite]
Posté par Julikasansgluten à 01:37 PM - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
06 mars 2011

Mini Quiches Pommes de terres/Poireaux SANS GLUTEN

Vous aurez besoin de deux moules à muffins à 12 trous, légèrement graissé. INGRÉDIENTS 600g (1 lb 5oz) pommes de terre, pelées et coupées en dés (Vous avez besoin de 2 tasses de purée pour la recette.)2 c. à soupe d'huile végétale2 tasses (10 1/2 oz - 300g) de farine auto-levante sans gluten1c. à thé poudre à pâte1c. à thé de sel2 oeufs Garniture40 g (1 1/2 oz) beurre1 poireau, lavé et émincé finement3 oeufs3/4 tasse (185ml / 6 fl oz) lait3/4 tasse (185g / 6 1/2 oz) crème sur PRÉPARATION 1. Préchauffer le four à 350F (180C).... [Lire la suite]
Posté par Julikasansgluten à 08:00 AM - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,