Vous aurez besoin d'un moule à muffins régulier à 12 trous, légèrement graissé.

raspberrybuttermilkmuffins

INGRÉDIENTS

2 tasses (300g) de farine tout usage sans gluten
1 c. à soupe (15ml) de poudre à pâte
1/2 tasse (25g) de céréale de riz pour bébé
2/3 tasse (150g) de sucre très fin
2 oeufs, battus
1 1/2 tasse (375ml) de lait faible en gras (ou lait de soya, amande, riz etc)
2 c. à soupe (30ml) d'huile de canola
1 2/3 tasse (250g) de baies mélangées fraîches ou congelés (fraises, mûres, framboises, bleuets etc)


PRÉPARATION

1. Préchauffer le four à 400F (200C). Graisser légèrement un moule à muffin régulier de 12 trous.

2. Tamiser la farine et la poudre à pâte dans un grand bol. Ajouter les céréales de riz et le sucre et faire un puit au centre. Dans un autre bol, mélanger les oeufs battus, le lait et l'huile. Verser dans le mélange d'ingrédients secs et brasser tout juste pour mélanger les ingrédients. Ajouter les baies et mélanger juste assez pour les incorporer sans les abîmer. Ne pas trop mélanger. Répartir la pâte dans les moules à muffins. 

3. Cuire pendant 20 minutes ou jusqu'à ce que les muffins soient dôrés et qu'ils ont levés. Sortir du four et laisser reposer dans le moule pendant 5 minutes avant de les retourner sur un grille pour les refroidir complètement. 

ASTUCES

* Vous pouvez remplacer les baies par des fruits séchés; dattes, raisins, abricots...

* Si c'est muffins sont pour des enfants vous pouvez les cuires dans des mini moules à muffins. 

Bon Appétit!