R1528

INGRÉDIENTS - 4 à 6 portions

454g/1lb de spaghetti ou nouilles SG (non cuit) 
2 c. à table d'huile de sésame
1 gousse d'ail, pelée
1 morceau de 1 pouce (2.5cm) de gingembre frais, pelé
1/2 tasse de beurre d'arachides crémeux
1/4 tasse de sauce soya SG
2 c. à table de cassonade (sucre brun)
1 c. à table de vinaigre de riz
3/4 c. à thé de flocons de piments forts
1/4 tasse d'eau chaude
1 concombre anglais, coupé en 2 sur la longueur et ensuite tranché
1 tasse de poulet haché OU de tofu en cubes (je préfère avec le tofu)
6 oignons verts (parties vertes et blanches), tranchés
1/4 tasse d'arachides hachées

Astuces: Faire la sauce pendant que les spaghetti ou les nouilles sont en train de cuire.

Procédures:
1. Amener une grosse casserole d'eau à ébullition. Quand l'eau bouille, salé généreusement, ajouter les spaghetti et cuire ''al dente''. Égoutter et rincer à l'eau froide. Déposer dans un grand bol et bien mélanger avec l'huile de sésame grillé.

2. POUR FAIRE LA SAUCE AUX ARACHIDES: Dans un mélangeur en marche, déposer l'ail et le gingembre. Quand c'est bien haché, arrêter le mélangeur. Ajouter le beurre d'arachides, la sauce soya, la cassonade, le vinaigre et les flocons de piments forts. Remettre l'appareil en marche et mélanger jusqu'à ce que ce soit lisse et, avec l'appareil toujours en marche, ajouter lentement l'eau chaude.

3. POUR SERVIR: Mélanger les spaghetti avec la sauce et garnir avec les concombres, le poulet (ou le tofu), les oignons verts et les arachides.

SOURCE: Food Network; Sesame Noodles with chicken

Julie