750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Tout Simplement Sans Gluten
15 juin 2011

Gâteau aux bleuets de Maman SANS GLUTEN

*ENCORE UNE BELLE IDÉE JUSTE À TEMPS POUR LA FÊTE DES PÈRES!!!

Il y à deux jours, j'ai parlé des gâteaux que ma mère avait modifié pour en faire des gâteaux sans gluten pour mon père. Voici la recette de son 2e gâteau, ou de sa 2e expérience devrais-je dire, qui à très bien fonctionné. * La photo n'est pas vraiment celle de son gâteau mais il est identique. La photo qu'elle m'a envoyé était trop embrouillée. Bien que celle-ci soit quand même un peu embrouillée en voit mieux le gâteau.

Gateau orange et bleuets

Ingrédients
1/2 tasse de beurre fondu
1 tasse de sucre
2 oeufs
3/4 tasse de lait
2 tasse de farine tout usage SANS GLUTEN (Elle utilise le mélange de El Peto)
2 c. à thé de poudre à pâte
1 tasse de bleuets frais
1/2 tasse de cassonade
1/4 c. à thé de cannelle

1. Préchauffer le four à 350F. Graisser légèrement un moule à gâteau carré de 9x9...ou faites comme ma mère et utiliser un moule pour gâteau des anges. Elle utilise toujours ce moule!!!

2. Elle ne se complique vraiment pas la vie: Elle mélange, avec une cuillère de bois, le beurre fondu, le sucre, les oeufs, le lait, la farine et la poudre à pâte. Ensuite elle ajoute les bleuets et brasse juste assez pour les incorporer. Il est important de ne pas brasser trop fort car vous aurez un gâteau bleu!

3. Verser dans votre moule. Mélanger ensemble la cassonade et la cannelle et saupoudrer sur le dessus du gâteau avant de faire cuire pendant environ 35 à 40 minutes. 

*Quand il est refroidit, elle aime le faire congeler en le coupant et en l'emballant en portion individuelle. De cette façon mon père à toujours du dessert de prêt pour lui dans le congélateur.

Julie

Publicité
Publicité
Commentaires
D
Je n'avais pas de bleuets sous la main et je l'ai fait avec des raisins séchés. Ils sont tous tombés au fond du gâteau. Malgré cet inconvénient, je vais le refaire mais avec les bleuets car le gâteau a très bon goût, il est simple et rapide à faire.<br /> <br /> Merci pour cette recette.
M
Julie j utilise du bleuet congeler en ce moment<br /> Et pour la cassonade dessus la vrai quantité est 3/4 de tasse de cassonade mélanger a la canelle c est moi qui avait mise moins de cassonade meme que après je me suis dit j aurait du mettre la cassonade demander .
F
Merci beaucoup à toi et ta maman,j'ai hâte a demain pour faire ce gâteau,j'ai justement des bleuets dans mon frigo.Merci et Milles fois merci
Tout Simplement Sans Gluten
  • BLOG CANADIEN avec MESURE STANDARD: Tableau de conversion disponible dans catégorie ''mesures métriques'' ou via le web. QUESTIONS: J'en reçois beaucoup et je dois préciser que google est plus rapide que moi pour vous répondre :) Merci et Bonne Visite
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Archives
Publicité