Cette recette provient de Ricardo et se retrouve ici, la photo provient aussi de son site.
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Quinoa végétarien au cari SANS GLUTEN  - Donne 4 portions

1 oignon, haché finement
1 petit piment jalapeño, épépiné et haché finement
45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive
310 ml (1 1/4 tasse) de quinoa
310 ml (1 1/4 tasse) d’amandes en bâtonnets
2 gousses d’ail, hachées finement
5 ml (1 c. à thé) de poudre de cari
5 ml (1 c. à thé) de garam masala
2,5 ml (1/2 c. à thé) de cumin moulu
625 ml (2 1/2 tasses) de bouillon de légumes 
500 ml (2 tasses) de courge musquée, pelée, épépinée et coupée en dés
1 litre (4 tasses) de chou-fleur coupé en petits bouquets
1 poivron rouge, épépiné et coupé en dés
60 ml (1/4 tasse) de coriandre fraîche ciselée
Sel et poivre
Dans une casserole, dorer l’oignon avec le piment dans l’huile. Ajouter le quinoa, les amandes et faire revenir jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés. Saler et poivrer.
Ajouter l’ail, les épices et poursuivre la cuisson 1 minute en remuant.
Ajouter le bouillon, les courges, le chou-fleur et le poivron.
Porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter doucement de 12 à 15 minutes. Retirer du feu et remuer. Laisser reposer à couvert 5 minutes ou jusqu’à ce que le quinoa ait absorbé tout le liquide. Rectifier l’assaisonnement. Parsemer de coriandre.
Julie