31 mars 2011

Gâteau aux carottes SANS GLUTEN

INGRÉDIENTS pour 12 portions 2 1/2 tasse d'un mélange de farine sans gluten (voir mes mélange de farine OU utilisé un de votre choix)2 c. à thé de gomme xanthane2 c. à thé de bicarbonate de soude (soda)2 c. à thé de cannelle moulu1/2 c. à thé de gingembre moulu1 c. à thé de sel4 gros oeufs1 tasse de cassonade tassé1 tasse de sucre1/3 tasse d'huile de canola3/4 tasse de lait (vache, soya, riz etc)1 c. à thé de vanille3 tasses de carottes râpées1 1/2 tasse d'ananas broyé en conserve, et bien égoutté1 tasse de noix de coco râpé1 tasse... [Lire la suite]
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26 mars 2011

Ce soir; L'heure de la terre

N'oubliez-pas; ce soir samedi le 26 mars, c'est l'heure de la terre. Pour faire votre part vous n'avez qu'à fermer vos lumières entre 20h30 et 21h30. Passez le mot. Pour plus d'informations: Heure de la terre 2011 p.s Certain disent entre 20h et 21h mais peu importe; ce qui compte c'est de fermer vos lumières pendant 1h.
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26 mars 2011

Pain au Zucchini SANS GLUTEN (gâteaux)

Ingrédients: 1 oeuf3 c. à soupe d'huile2 c. à soupe de shortening végétal (ou margarine, beurre etc)3/4 de tasse sucre1 c. à thé de vanille1/2 tasse de fécule de pommes de terre3/4 tasse de fécule de maïs (cornstarch)1 c. à soupe de poudre à pâte (levure chimique)3/4 c. à thé de soda (bicarbonate de soude)1/4 c. à thé de sel3/4 c. à thé de gomme xanthane1 c. à thé de cannelle1/4 tasse de lait (ou substitut)1 tasse (tassé) de zucchini râpé Préchauffer le four à 350F. Dans un grand bol, bien mélanger l'oeuf, l'huile, le shortening,... [Lire la suite]
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25 mars 2011

Nouvelle bière SANS GLUTEN au Nouveau-Brunswick

Pour les gens du Nouveau-Brunswick: Il y à une nouvelle bière qui est disponible dans quelques magasins d'Alcool NB. Voici l'annonce reçu de l'association de la maladie coeliaque; chapitre de Moncton:
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24 mars 2011

Connaissez-vous les chips Riceworks?

J'ai goûté les chips RiceWorks hier. Ce sont des chips de riz brun croustillant...j'ai adoré. La texture est comme les chips tostitos et non pas dur comme les craquelins de riz. J'avais acheté les ''Sweet Chilies'' et sur le sac c'est écrit ''sans gluten''.  Je l'ai ai trouvé dans la section de produits naturel chez Sobeys et je crois qu'ils coûtaient 3.49$ mais ne ne suis pas certaines. Ils ont plusieurs saveurs et sur leur site internet c'est écrit que tout leurs chips sont sans gluten. Certains chips contiennent des fibres... [Lire la suite]
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22 mars 2011

Poulet ''frits'' au four SANS GLUTEN

INGRÉDIENT 8 hanches de poulet sans la peau (ou autre morceaux)1/2 tasse de babeurre OU 1 c. à thé (5ml) de vinaigre dans suffisament de lait pour obtenir 1/2 tasse (Vous pouvez utilisez un substitut du lait tel du lait de soya, d'amande etc)1/4 c. à thé de poivre de cayenne1/4 c. à thé de poudre d'ail1/4 tasse de farine de riz brun3 c. à soupe de semoule de maïs1/2 c. à thé de sel1/4 c. à thé de poivre blanc moulu1/4 c. à thé de paprika   PRÉPARATION 1. Préchauffer le four à 400F. Graisser une plaque à biscuits avec de... [Lire la suite]
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19 mars 2011

Crêpes SANS GLUTEN

Une deuxième recette de crêpes; voici le lien vers la première recette: Crêpe Sans Gluten 1/4 tasse d'huile1/4 tasse de sucre1 oeuf3/4 tasse de fécule de maïs (cornstarch)3/4 tasse de fécule de pomme de terre1/4 c. à thé de gomme de guar1/2 c. à thé de sel1 1/4 c. à thé de poudre à pâte3/4 tasse de lait (ou substitut) Dans un bol moyen, mélanger tout les ingrédients sauf le lait. Pendant que vous brasser, ajouter lentement le lait en prenant soins de défaire tout les grumeaux. La pâte sera liquide. Cuire dans un poêlon chaud et... [Lire la suite]
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16 mars 2011

Tout Simplement Sans Gluten sur Facebook

Comme vous l'avez peut-être remarqué, depuis quelques semaines j'ai recommencé à mettre des recettes sur mon blog. Depuis juillet 2010, je n'avais rien posté car j'avais perdu toute motivation de le faire étant donné que je ne suis pas sur un régime sans gluten. Par contre mon père est intolérant au gluten mais il ne voulait pas faire le régime pour plusieurs raisons. Il à récemment décidé qu'il ne mangerais plus de gluten (enfin!!!!) et j'ai donc décidé de faire revivre mon blog pour l'encourager. Aussi, pour augmenter mon nombre de... [Lire la suite]
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15 mars 2011

Pizza Sans Gluten au Pizza Delight

Cette section de restaurant sans gluten est nouvelle alors si vous connaissez des restaurants offrant des options sans gluten j'aimerais en être informé. Merci de votre aide. Julie J'ai reçu un message aujourd'hui de l'association coeliaque de Moncton (Mike Murphy) disant que certains restaurants Pizza Delight au travers du Canada ont maintenant une pizza sans gluten sur leur menu. D'après une autre personne, la croûte à pizza est dans un emballage individuel et elle est réchauffé sans un moule d'aluminium pour éviter les... [Lire la suite]
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15 mars 2011

Un autre pain SANS GLUTEN

Ce pain est très beau et léger. La croûte, la texture et le goût sont presque pareille qu'un pain régulier. On peut facilement y ajouter des herbes. 1/4 tasse de shortening végétal3 c. à soupe de miel2 oeufs1 sachet de levure (1 c. à soupe environ)1 tasse de yogourt nature1/2 tasse de fécule de pommes de terre1 1/2 tasse fécule de maïs (cornstarch - et oui c'est beaucoup de cornstarch!)1/2 c. à thé de bicarbonade de soude (soda)1 c. à soupe de poudre à pâte 2 c. à thé de gomme xanthane3/4 c. à thé de sel1 c. à thé de... [Lire la suite]
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