Quel bonne idée! Pourquoi n'y avais-je pas pensé avant. J'ai trouvé l'idée sur le blog de Karina; Gluten Free Goddess. Elle fait une excellente recette de gaufres assaisonnées avec des herbes et de l'ail...et elle les utilises aussi pour en faire de la chapelure ou des sandwiches! (Savory G-Free Waffles - for breadcrumbs & panini) C'est une recette parfaite pour ceux qui n'ose pas faire du pain sans gluten! Je n'ai pas traduis sa recette mais en voici plutôt une autre version. À vous de choisir celle que vous préférer!

gaufres_sandwichs

Ingrédients:
2 tasses d'un mélange de farine sans gluten (la recette proposait celle de marque Kinnikinnick)
1/2 c. à thé de sel
3 c. à thé de poudre à pâte (levure chimique)
1 1/2 tasse de lait de vache, soya ou autre
2 œufs
1 c. à table d'herbes séchées au choix (facultatif)
1/2 c. à thé de poudre d'ail (facultatif)
1 c. à thé d'oignon émincé (facultatif)
4 c. à table de beurre fondu (ou d'huile végétale)

Procédure:
1. Mélanger les ingrédients secs ensemble.

2. Mélanger ensemble le lait et les œufs, ajouter le beurre fondu. (ou l'huile)

3. Mélanger les ingrédients secs et les ingrédients humides ensemble.

4. Ajouter du lait, si nécessaire, pour obtenir une pâte un peu plus épaisse qu'une pâte à crêpe.

5. Verser un peu de pâte sur votre four à gaufre et cuire environ 3-5 minutes dépendant de votre four. (J'ai acheté le mien  chez Wal-Mart et si je me souviens bien j'avais payé environ 15$)

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