Cette recette provient du livre ''125 Best Gluten-FreeGluten-Free Recipes'' de Donna Washburn & Heather Butt. La photo représente un pain brun sans gluten mais ce n'est pas celui-ci étant donné que je n'ai pas fait cette recette!

pain_brun

Ingrédients:
1 1/4 tasse de farine de riz brun
1/2 tasse de farine de sorgho
1/2 tasse de fécule de maïs
1/2 tasse de son de riz (je n'ai pas essayé la recette et je ne sais pas ou me procurer le son de riz)
1 c. à table de gomme xanthane
1 c. à table de levure pour machine à pain OU de levure rapide
1 1/4 c. à thé de sel
1 tasse d'eau
1 c. à thé de vinaigre de cidre
2 c. à table d'huile végétale
2 c. à table de miel
2 c. à table de mélasse
3 oeufs

Procédure:
1. Dans un grand bol, mélanger la farine de riz brun, la farine de sorgho, la fécule de maïs, le son de riz, la gomme xanthane, la levure et le sel. Mettre de côté.

2. Dans un autre bol, en utilisant un robuste mélangeur électrique, mélanger l'eau, le vinaigre de cidre, l'huile, le miel, la mélasse et les oeufs jusqu'à ce que ce soit bien mélangé.

3. Avec le mélangeur à la plus basse vitesse, ajouter lentement les ingrédients secs aux ingrédients humides jusqu'à ce que ce soit mélangé. Racler les bords du bol avec une spatule en caoutchouc. Avec le mélangeur à vitesse moyenne, battre pendant 4 minutes.

4. Verser dans un moule à pain de 9x5, légèrement graissé. Laisser levé, non couvert, dans un endroit tiède à l'abri des courants d'air pendant 60 à 75 minutes ou jusqu'à ce que la pâte est à la hauteur du moule. Pendant ce temps, préchauffer le four à 350F. Cuire pendant 30 à 45 minutes ou jusqu'à ce que le pain produit un son creux lorsque l'on frappe dessus.

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