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Fricassée au poulet SANS GLUTEN

Ingrédients :

1 poulet de 2,3 kg (5 lbs), coupé en 8 morceaux, sans peau et nettoyé
2 carottes pelées et coupées en bâtonnets épais
2 oignons coupés en quatre
1 branche de cèleri coupée en bâtonnets épais
1 c. à thé (5 ml) de persil frais haché
4 petites pommes de terre, pelées et coupées en deux
3 c. à table (45 ml) de beurre
3 1/2 c. à table (55 ml) de farine de riz blanc
une grosse pincée d'origan séché
une pincée de sauge séché
une pincée de paprika
une pincée de gingembre
quelques graines de cèleri
sel et poivre

Procédure :
1. Placer les morceaux de poulet dans une grande casserole et les recouvrir d'eau froide. Amener à ébullition et faire cuire 5 à 6 minutes à feu doux. Égoutter le poulet et remettre dans la casserole.

2. Ajouter les légumes, le persil et les épices. Couvrir d'eau froide et bien assaisonner. Couvrir la casserole et amener à ébullition à feu vif.

3. Continuer la cuisson du poulet à feu doux pendant 30 minutes.

4. Retirer la viande blanche (les poitrines) et les légumes cuits de la casserole. Mettre de côté. Poursuivre la cuisson du reste des ingrédients (le reste du poulet et les légumes qui n'étaient pas cuits) de 10 à 15 minutes à feu doux.

5. Quand tout est cuit, retirer le poulet et le reste des légumes. Réserver 750 ml (3 tasses) du liquide de cuisson.

6. Faire chauffer le beurre dans une autre casserole. Ajouter la farine de riz blanc; remuer et cuire 1 minute à feu doux.

7. Incorporer le liquide de cuisson et bien assaisonner. Cuire 8 minutes sans couvrir à feu moyen-doux. Ajouter le poulet et les légumes; laisser mijoter 3 à 4 minutes à feu doux pour réchauffer.

8. Servir.

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