C'est la saison parfaite pour les recettes de sirop d'érable! J'ai justement été en déguster la semaine dernière à la cabane à sucre mais malheureusement ils n'ont pas fait de tire sur la neige à l'endroit ou j'ai été! Je vais absolument devoir me reprendre car que je ne passe pas un printemps sans avoir mangé de la tire d'érable!!!


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Brochettes de filet de porc au sirop d'érable
Ingrédients:

BROCHETTES
450 g (1 lb) de filet de porc en cubes
4 oignons
4 pommes au choix
30 g (2 c. à soupe) de beurre

MARINADE

225 g (1 tasse) de sirop d'érable pur à 100 %
60 ml (1/4 tasse) d'huile
60 ml (1/4 tasse) de jus de citron ou de vinaigre de cidre
60 ml (1/4 tasse) de sauce soya
moutarde sèche
poudre de curry
persil

Procédure:

1. Préparer la marinade et laisser mariner les cubes de porc de 2,5 cm (1 pouce) pendant 6 à 8 heures.
   
2. Couper les pommes et les oignons en cubes de 2,5 cm (1 pouce). Alterner pommes, oignons et porc sur une brochette. Badigeonner les brochettes avec l'huile. Ajouter le sel et le poivre au goût.
   
3. Dans une poêle à frire chaude, saisir les brochettes et les placer ensuite dans un four préchauffé à 165 °C (325 °F) pendant 30 minutes. Badigeonner les brochettes avec l'huile au moins 4 fois pendant la cuisson.
   
4.Servir sur du riz cuit. Garnir avec des cubes de pommes saisis dans le beurre et glacés au sirop d'érable pur.

Source: Citadelle, Coopérative de producteurs de sirop d'érable du Québec

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