Je n'ai plus le temps de cuisiner et encore moins de prendre des photos mais j'aime encore poster des recettes sur mon blog. J'ai déjà essayer cette recette il y à longtemps et je l'avais aimé. La photo provient du site de recettes du Québec.

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Cette photo provient du site Recettes.qc.ca.

Cretons maigres

Ingrédients :
1 sachet (1c. à table) de gélatine neutre (J’utilise la marque KNOX)
¼ tasse d’eau
1 lb (454g) de veau ou bœuf haché maigre
1 oignon haché
1 branche de céleri haché
1 tasse (250 ml) de bouillon sans gluten de votre choix (bœuf, poulet, légumes...)
¼ c. à thé (1 ml) de cannelle
¼ c. à thé (1 ml) de muscade
une pincée de clou de girofle
Sel et poivre au goût

Procédure :

1. Saupoudrer la gélatine sur l’eau et laisser gonfler environ 5 minutes.

2. Cuire la viande, l’oignon et le céleri dans une casserole environ 5 minutes. (Sans utiliser de gras.) Ajouter le reste des ingrédients sauf la gélatine. Couvrir et cuire à feu lent environ 25 minutes.

3. Ajouter la gélatine à la fin de la cuisson. Si vous le désirez vous pouvez passer le tout au mélangeur pour une consistance plus lisse.

4. Servir sur des biscottes SG ou sur des rôties de pain SG.

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