J'ai découvert le quinoa grâce à la maladie cœliaque. J'avoue que j'en ai pas cuisiné souvent pourtant j'avais vraiment aimé cela! Aujourd'hui, j'ai reçue cette recette de salade de quinoa par la newsletter du site Living Without et je me suis promise de l'essayer bientôt! (Encore une promesse!!!!)

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La photo provient du site: Jumbo Empanadas - Go Big or Go Home

Salade de Quinoa – Donne 6 portions

Ingrédients :

1 tasse de quinoa
2 tasses d’eau
3 c. à table de jus de citron ou de lime
3 c. à table d’huile d’olive
2 c. à table de coriandre fraîche, hachée (aussi nommé cilantro – c’est mon herbe préférée, ça goûte frais, ça goûte les vacances et ça goûte les voyages…bizarre non!!??)
2 c. à table de basilic frais, haché
½ c. à thé de sel
¼ c. à thé de poivre
Quelques oignons verts, tranchés (Utiliser le blanc et le vert – quantité selon vos goûts!)
1 tasse de céleri tranché (tranché très minces pour moi!!)
1 tasse de maïs congelé
1 tasse de poivron rouge, coupés en dés
2 tomates en dés
2 gousses d’ail ou 1 échalote émincé

Procédure :

1. Rincer le quinoa avant de l’utiliser. Dans une casserole moyenne, amener l’eau à ébullition et ajouter le quinoa. Couvrir et réduire la chaleur. Mijoter pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que tout le liquide soit absorbé. Retirer du feu et séparer les grains avec une fourchette. Mettre de côté.

2. Dans un grand bol à salade, fouetter le jus de citron, l’huile d’olive, la coriandre, le basilic, le sel et le poivre.

3. Ajouter le quinoa cuit et les légumes. Bien mélanger. Ajuster l’assaisonnement avec du sel et du poivre si nécessaire. Servir tiède ou froide.

Recipe by Sueson Vess, author of Special Eats. Printed in the ''Summer 2007'' issue of Living Without magazine.

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