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Tout Simplement Sans Gluten
9 mars 2009

Gâteau aux patates douces SANS GLUTEN

Je n'avais pas l'intention de publier une autre recette de patates douces mais c'est Vava qui m'en à donné l'idée suite à un commentaire sur ma recette de chaudrée au patates douces. Voici donc, spécialement pour Vava, cette recette de gâteau que j'ai traduis du site Gluten Free Cookery. Aussi, je me répète; je ne l'ai pas essayé donc la photo n'est pas de moi!  J'aime quand même mieux en mettre une ...c'est plus facile de savoir de quoi en parle avec une photo!!! Vous n'avez qu'à cliquer dessus pour voir son site d'origine...ça fait un peu de publicité!!! (Ils vendent des gâteaux avec gluten..ils ne feront pas beaucoup d'argent avec nous.....)

gateau_patates_douces

Gâteau aux patates douces SANS GLUTEN

Ingrédients :
1 tasse de patates douces pelées et cuites, en purée (8oz - 225g)
¾ tasse de sucre (6oz – 175g)
¾ tasse de mélange de farine sans gluten (J’aime Glutino)(6oz-175g)
½ tasse d’amandes hachées (4oz – 100g)
¼ tasse de noix de coco râpé
½ tasse d’huile d’olive (125 ml)
1 c. thé cannelle moulu
½ c. thé muscade moulu
½ c. thé bicarbonate de soude (soda)
¼ c. thé crème de tarte
2 œufs, les blancs séparées des jaunes

Procédures :

1. Mélanger bien tout les ingrédients (sauf les blancs d’œufs) dans un mélangeur.

2. Battre les blancs d’œufs en neige, jusqu’à ce qu’il y à formation de pics fermes.

3. Incorporer délicatement (plier) les blancs d’œufs dans le mélange secs.

4. Verser dans un moule de 8x8 (20 cm) ou dans un moule à pain d’une capacité de 2 lbs qui est garni de papier parchemin.

5. Cuire au four à 350F (180C) pendant 1h 15 à 1h30 minutes

6. Refroidir avant de démouler.

Imprimer_la_recette_2

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Commentaires
C
Original ce gâteau, il faut que je trouve des patates douces ça devrait pas être trop compliqué :)
K
J'ai jamais testé de recette sucrée à base de patates douces, je devrais tester!
M
Très beau gâteau et je verrais bien un glaçage au fromage de chèvre la-dessus!<br /> <br /> P.S. J'ai hâte de connaître le résultat de ton test. Je t'envoie des ondes positives!
V
merci beaucoup pour ton attention, pour ma part je le fais avec de la farine de riz mais le tien donne vraiment envie.....
P
Je suis curieuse du goût et il est très beau!
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