Chez nous on appelle ça des biscuits chauds mais ce n'est pas le biscuits auxquelles en s'attend!! C'est plutôt un petit pain qu'on sert avec des fèves au lard (...des beans!!!) ou avec de la soupe maison (de la soupe de pays!!!) Ces termes proviennent  probablement de ma culture acadienne!! En anglais ces biscuits sont connus sous le nom de ''Tea Biscuits''. Cette version sans gluten provient du livre ''The Gluten-Free Kitchen by Roben Ryberg'".


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Petits pains « Tea Biscuits » SANS GLUTEN – Donne 8-10 biscuits
Ingrédients :

1/3 tasse de shortening ou de beurre ( 80g)
½ tasse fécule de pommes de terre (100g)
¾ tasse fécule de maïs (cornstarch) (130g)
1 ¾ c. thé gomme xanthane
1 c. table poudre à pâte
¼ c. thé bicarbonate de soude (soda)
1 c. table sucre
¾ tasse de lait
½ c. thé sel

Procédures :
1. Préchauffer le four à 375F. Dans un moyen bol, mélanger tout les ingrédients. La pâte sera très molle et collante.

2. Rouler ou aplatir la pâte sur une surface ou vous aurez déposé de la fécule de maïs. La pâte doit être environ ½ pouce d’épais.

3. Couper les biscuits avec un emporte–pièce de 2 ½ pouces de diamètre. Un verre peut aussi bien faire l’affaire!!

4. Déposer les biscuits sur une plaque de cuisson légèrement graissé et cuire pendant 12 à 15 minutes ou jusqu’à ce que légèrement doré. (Ça m’a pris 15 minutes)


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