J'ai fais cette recette plus d'une fois. La liste d'ingrédients semble énorme mais ça en fait tout de même un repas très économique et nutritif. Si vous n'utilisez pas beaucoup de pâte de tomate, vous pouvez congeler les quantités restantes en format de 1 ou 2 c. à table, dans un bac à glaçon.  Quand les cubes de pâtes de tomates sont bien congelés vous pouvez les transférez dans un sac à congélation! Quand vous en avez besoin vous n'avez qu’à ajouter le cube congelé dans votre recette!

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Chili aux trois haricots SANS GLUTEN - 4 portions

Ingrédients :
2 c. à thé d’huile de canola ou d’olive
1 gros oignon, haché fin
3 gousses d’ail, écrasées
2 c. à table de cumin moulu
1 c. à table de coriandre moulu
1 c. à thé de cannelle moulu
1 c. à thé de poudre de chili
1 conserve de 14 oz (400g) de tomates en dés
1 ½ tasse bouillon de légumes sans gluten (375 ml)
1 conserve de14 oz (400g) de pois chiches, égouttés et rincés
1 conserve de14 oz (400g) d’haricots rouges, égouttés et rincés
1 conserve de14 oz (400g) d’haricots blancs, égouttés et rincés
2 c. à table de pâte de tomate
2 c. à thé de sucre
2 tasses de riz cuit (400g)

Procédures :
1. Chauffer l’huile dans une grande poêle et cuire l’oignon à feu moyen-doux pendant environ 5 minutes ou jusqu’à ce qu’il devient doré, en brassant souvent. Baisser le feu, ajouter l’ail, le cumin, la coriandre, la cannelle et la poudre de chili, cuire en brassant pendant 1 minute.

2. Ajouter les tomates, le bouillon de légumes, les pois chiches, les 2 sortes d’haricots et mélanger bien. Amener à ébullition, diminuer le feu et laisser mijoter pendant 20 minutes en brassant de temps en temps.

3. Pendant ce temps, cuire le riz. Lorsque le chili à mijoter pendant 20 minutes, ajouter la pâte de tomate et le sucre. Salé et poivrer au goût. Laisser mijoter 5 minutes. Servir accompagné de riz.

* Vous pouvez garnir le chili d’un peu de yogourt ou de fromage cheddar râpé.

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Cette recette provient du livre : Eat Well Live Well with Gluten Intolerance