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Vous avez sûrement remarqué que les recettes de mon blog ne sont pas toujours ''santé''...malgré que je suis nutritionniste! Je sais que je pourrais faire un blog contenant uniquement des recettes très nutritives...mais ce n'est pas mon but ici! J'essaie plutôt de poster des recettes qui ne sont pas ''naturellement'' sans gluten...vous savez le genre de recettes que nous ne pouvons plus manger et dont nous rêvons la nuit! C'est ça qui m'arrivait dernièrement...je rêvais de mets chinois! J'ai réussi à trouver des recettes qui me rappelle exactement ce dont j'avais l'habitude de manger quand j'allais au resto chinois! Je n'aurai pas le temps, ce soir, de vous poster toutes les recettes que j'ai fait pour mon repas chinois mais je vais commencer par la recette de boules au poulet avec sauce aux cerises! Les autres recettes seront postées bientôt!

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Boules de poulet chinoise avec sauce rouge
Ingrédients pour la panure:

2 tasses de farine de riz blanc
1 c. à table de poudre à pâte
2 1/2 c. à thé de sel
1 c. à table de poivre
1 c. à thé de vanille
1 c. à table de cassonade (sucre brun)
1 gros oeuf, battu
1 1/2 t. de boisson gazeuse ''Club Soda'' (vous devrez peut-être en ajouter un peu si la panure est trop épaisse)
1/2t. farine de riz brun (pour y passer le poulet avant de le tremper dans la panure)
2 poitrines de poulet

Procédure:
1. Préparer le poulet en le coupant en cube d'environ 2 cm carré.

2. Mélanger les 4 premiers ingrédients ensemble.

3. Dans un autre bol, battre l'oeuf à la fourchette, ajouter le club soda et bien mélanger.

4. Mettre le mélange d'oeuf dans les ingrédients secs. Ajouter la cassonade et la vanille et bien brasser avec une spatule de bois. Si la panure est trop épaisse vous pouvez ajoutez du club soda mais moi j'aime bien une panure très épaisse car ça donne de belles boules de poulet bien rondes!

5. Passer le poulet dans la farine et ensuite dans la panure. Cuire dans l'huile bien chaude jusqu'à ce que les boules soient bien dorés à l'extérieur! Vérifiez-en une pour être certain que le poulet est cuit!

Ingrédients pour la sauce rouge:
2 t. d'eau
3/4 t. de ketchup
3/4 t. sucre blanc
3 c. à table de grenadine (J'ai utilisé 3c. à table de jus dans un pot de cerises)
5 c. table fécule de maïs (cornstarchcornstarch)
1/4 t. eau

Procédure:
1. Mélanger les 4 premiers ingrédients dans une petite casserole à feu moyen.

2. Mélanger la fécule de maïs avec 1/4 t. d'eau

3. Ajouter au premier mélange et cuire à feu moyen jusqu'à ce que la sauce épaississe.

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Bon appétit!