Hier soir, vers 22h, j'étais dans mon lit, en pyjama, regardant mon magazine préférée; Women's Health! J'étais dans la section des recettes et c'était un ''spécial muffins''! Je regardais cette section sans trop d'attention car une chose me frappais au yeux à toutes les recettes et c'était le mot ''Wheat Flour''!!!! J'ai faillit ne pas regarder la dernière recette mais elle attira mon attention car, avec nos yeux extra puissant pour trouver des ingrédients sans gluten, j'ai vu ''Rice Flour''. J'étais toute heureuse de trouver une recette sans gluten..même s'ils ne faisaient pas mention de ce fait! J'ai donc sorti du lit et je me suis empressé de faire cette recette...en pyjama! Voici donc cette recette que je vais refaire souvent!!!

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Muffins aux bananes, à l'érable et aux noix - Donne 18 muffins
Ingrédients:

1 1/4 t. flocons d'avoine certifié sans gluten(315ml - 150g) J'utilise ceux de la marque Château Cream Hill
1/2 t. farine de riz (125ml - 100g)
1/4 t. graine de lin moulu (65ml - 30g)
1 c. à thé poudre à pâte ( 5ml - 2g)
1 c. à thé bicarbonate de soude - Soda (5ml - 6g)
2 blancs d'oeufs
1/4 t. yogourt nature (65ml - 80g)
3 bananes moyennes, écrassées - environ 1 t. (250ml - 250g)
1/2 t. sirop d'érable - ou autre source de sucre (125ml) J'utilise toujours le sirop d'érable du Nouveau-Brunswick
1/3 t. huile de canola - ou autre huile (85ml)
1/4 t. noix hachées (65ml - 30g)

Procédures:
1. Mélanger les flocons d'avoine, la farine de riz, les graines de lin moulues, la poudre à pâte et le bicarbonate de soude. Mettre de côté.

2. Dans un autre bol, battre les oeufs au mélangeur. Ajouter tout les autres ingrédients sauf les noix. Ajoutez graduellement le 1er mélange jusqu'à ce que ce soit bien mélangé. Ajouter les noix et brasser avec une cuillère.

3. Remplir vos moules à muffins au 3/4. Cuire environ 20 minutes à 375F (190C)

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Bon appétit!