Mousse au tofu et chocolat SANS GLUTEN
Non ce n'est pas de moi cette recette! Même la photo n'est pas de moi! Je l'ai emprunté temporairement, jusqu'à ce que je fait la recette et que je puisse la photographier moi même. Mais avez-vous vu cette mousse au chocolat? Ça me donne tellement le goût de lécher mon écran d'ordinateur...juste au cas ou il y aurait un petit goût de chocolat qui se rendrait jusqu'ici!! Oui je pourrais la faire cette mousse, c'est tellement simple comme recette et j'ai tout les ingrédients ici...mais ça suffit pour moi les desserts!! Je doit reprendre le contrôle de ce que je mange!! C'est une recette pour ceux qui ont été plus sage que moi et qui peuvent se le permettre.!!! Je l'ai trouvé sur le site Recettes du Québec, que j'aime beaucoup. La plupart des recettes sont très faciles. De plus, ont peut voir les commentaires de ceux qui ont essayé les recettes! Et puisque j'habite la province voisine du Québec, le Nouveau-Brunswick, les ingrédients cités dans les recettes de ce site sont habituellement très facile à me procurer! Encore plus intéressant pour moi! Donc voici la recette en question, pour les sages parmis vous! :)
Mousse au tofu et au chocolat - Donne 4 portions
Ingrédients:
1 paquet de 454g de tofu mou à dessert (J'aime beaucoup celui à saveur d'amande)
1/2 envellope de gélatine sans saveur (genre Knox)
1 sac (300g) de pépites de chocolat au lait
Procédure:
1. Défaire le tofu au robot culinaire.
2. Faire fondre le chocolat au bain-marie puis l'ajouter au mélange de tofu.
3. Dissoudre la moitié d'une enveloppe de gélatine en suivant les instructions sur l'enveloppe (utiliser la moitié de l'eau puisque vous utilisez une demi enveloppe).
4. Ajouter la gélatine dissoute au mélange de tofu puis bien mélanger au robot.
5. Verser le mélange dans des bols. Réfrigérer.
Voir la recette originale ici.