J'aime toujours servir ce genre de repas dans des bols hauts et carrés ou tout simplement des boites de carton..comme au restaurant chinois! Selon moi c'est toujours plus appétissant servi de cette façon! Pourtant, je n'ai jamais trouvé un seul restaurant chinois qui servaient leurs mets pour emporter dans ces fameuse petites boîtes carrés que nous semblons toujours voir à la télévision!!! Mystère et boule de gomme....

Shrimp_and_chicken_noodles_2

Ingrédients:
225 g de nouilles de riz (la moitié d'un paquet de la marque ''A taste of Thai'')
1/2 tasse d’huile d’arachide (125 ml)
2 poitrines de poulet, coupés en lanières
1 tasse chou chinois ou de bok choy, haché (250 ml)
1 poivron rouge, coupé en lanières
1 tasse de crevettes moyennes (250ml)
1 gousse d’ail, hachée
1 tasse champignons shiitake ou de champignons de Paris, tranchés (250 ml)
1 bte de châtaignes d’eau, tranchées (en conserve, 227 ml environ)
1 tasse de germes de soya (250 ml)
1 c. à thé de cari  (5 ml)

Procédure:
1.  Plonger les nouilles 1 minute dans de l’eau bouillante salée.
2.  Égoutter les nouilles puis les déposer dans un bol. Ajouter 1/4 tasse (60 ml) d’huile d’arachide, bien mélanger et réserver. 
3.  Dans une grande poêle chaude, faire colorer le poulet à feu vif dans le reste de l’huile environ 10 minutes. 
4.  Ajouter le chou chinois, le poivron rouge, les crevettes, l’ail, les champignons et les châtaignes d’eau.
5.  Cuire environ 6 minutes puis ajouter les nouilles cuites, les germes de soja et le cari. 
6.  Bien mélanger et poursuivre la cuisson 4 minutes avant de servir.