Cette recette provient du site ''Recettes du Québec''. Je ne suis pas originaire du Québec même si je suis canadienne française mais c'est le site que je consultais le plus souvent avant d'avoir la maladie coeliaque! Maintenant, bien sur, je dois fouiller un peu plus pour trouver des recettes sans gluten!! Vous me comprenez n'est-ce pas!!! Cette recette est parfaite pour remplacer l'éternel riz blanc que nous servons un peu trop souvent. C'est du riz à la grecque... je ne sais pas pourquoi c'est à la grecque mais ce que je sait c'est que c'est vraiment bon!! Ce n'est pas compliqué à faire du tout et malgré les ingrédients très simple, le résultat est surprenant. De plus, c'est beaucoup plus nutritif que les mélanges de riz en boites déjà préparés qui contient souvent du gras, du sucre et du sel en quantité industrielle!! Et bien sur, c'est assurément sans gluten..aucun doute la dessus!!! Vous ne le regretterez pas!

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Riz à la grecque
Ingrédients:
1 c. à soupe huile d'olive
1 gros oignon
2 gousses d'ail
1 grosse carotte râpée
1 tasse bouillon de poulet sans gluten
1 c. à soupe zeste de citron
3 c. à soupe persil frais haché
1 1/2 tasse de riz prêt en 5 minutes (J'utilise du riz brun!!! Beaucoup plus nutritif que du riz 5 minutes!!!!)

Procédure:
1. Faire revenir les oignons et ail dans l'huile de 2 à 3 minutes.
2. Ajouter les carottes et bien mélanger pour faire revenir 2 autres minutes.
3. Ajouter le bouillon et amener à ébullition.
4. Ajouter persil, le zeste de citron et le riz.
5. Retirer du feu, mélanger et laisser reposer 10 à 15 minutes.
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