Comme vous le savez certainement déjà, il est très difficile de trouver des soupes en conserves qui ne contiennent pas de gluten. Or, ces soupe sont souvent très utiles pour faire des repas. Je vous ai donc trouvé une recette de crème de champignons. Il y à aussi deux variations possible et vous pourrez ainsi faire de la crème de poulet sans gluten ou encore de la crème de céleri sans gluten!! J'avais ces recettes chez nous et je ne peux pas me souvenir d'où elles proviennent. Si vous les reconnaissez vous pouvez m'en faire part.

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Crème de champignons sans gluten - Environ l'équivalent d'une conserve de 284 ml
Ingrédients:
1c. à table + 4 c. à table margarine
1 tasse champignons frais, coupés en dés
1/2 tasse lait évaporé (lait en conserve)
1/2 tasse + 1/4 tasse lait (lait ordinaire)
1/2 c. à thé flocons d'oignons secs
1 pincée graine céleri
1 pincée poudre d'ail
1/4 c. à thé sel
1/8 c. à thé poivre
1 1/2 c. à table farine de riz

Procédure:
1. Dans une grande casserole chauffer, à feu moyen, 1 c. à table de margarine. Ajouter les champignons et faire sauter pendant 1 minute. Retirer du feu et mettre de côté (la quantité de champignons sera maintenant de 1/2 tasse)
2. Chauffer 4 c. à table de margarine dans la même casserole. Ajouter le lait évaporé et 1/2 tasse de lait.
3. Ajouter les épices; flocons d'oignons, graine céleri, poudre d'ail, sel et poivre.
4. Dans un petit bol, faire une pâte lisse avec la farine de riz et 1/4 tasse de lait. Ajouter lentement cette pâte au mélange qui est dans la casserole. Remuer constamment jusqu'à ce que ce soit épaissit.
5. Ajouter les champignons. Utiliser dans des recettes de casseroles ou ajouter 1 tasse de lait pour en faire une soupe.


Variations:
Soupe crème de céleri sans gluten
Substituer 1 tasse de céleri coupé en cubes au lieu des champignons frais.

Soupe crème de poulet sans gluten
Substituer 1 tasse de poulet coupé en cubes au lieu des champignons frais.