Une bonne chaudrée de maïs. J'ai toujours aimé le petit goût salé et sucré de cette soupe! La recette que je vous donne aujourd'hui ne contient pas de viande mais si vous avez un restant de poulet et de jambon il irait parfaitement dans cette recette! J'aime beaucoup mettre du jambon dans ma chaudrée et garnir avec des oignons verts!

Procédure:
1. Dans une grande casserole, chauffer l'huile à feu moyen. Faire sauter les oignons et le céleri pendant 2-3 minutes.
2. Ajouter le bouillon de poulet et le thym; porter à ébullition.
3. Ajouter les pommes de terres, couvrir et mijoter 10 minutes ou jusqu'à ce que les pommes de terres soient tendres.
4. Dissoudre la farine dans le lait, verser dans la casserole avec le maïs, sel et le poivre de Cayenne. Cuire en remuant occasionnellement jusqu'à ce que ce soit épaissit.
5. Enlever du feu, verser graduellement 2 tasses de fromage et brasser jusqu'à ce que ce soit fondu et lisse.
6. Déposer par cuillerée dans des bols et saupoudrer chaque portion avec le reste du fromage et du persil fraîchement coupé, si vous le désirez.

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Chaudrée de maïs et fromage
Ingrédients:
1 c. à table huile végétale
1/2 tasse céleri haché
3 c. à table farine sans gluten
1 bte (12 oz) maïs en grains, égoutté
2 1/2 tasse fromage cheddar moyen râpé, divisé
1 c. à thé thym séché
1 oignon moyen, haché
2 tasses pommes de terres en petits cube
2 tasses lait
1/4 c. à thé sel
1/8 c. à thé poivre de Cayenne
1 1/2 tasse bouillon poulet sans gluten
Persil frais (optionnel)