30 mai 2008

Croissants Sans Gluten!!!

J'ai trouvé cette recette  sur le site ''Gluten Free Gobsmacked". Vous pouvez y voir des photos de ces croissants. Je ne l'ai est pas essayée! Cette recette semble énorme et très compliquée...mais ce n'ai qu'une illusion!  J'ai bien failli abandonner la traduction plusieurs fois mais j'ai réalisée qu'elle n'est pas si compliquée que ça à comprendre! Ça semble long car elle est très détaillée. Et de grâce, si vous essayez cette recette...donnez moi un commentaire!!! :)Voici la traduction: Croissants sans gluten ... [Lire la suite]
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29 mai 2008

Pretzels..mais aussi chapelure sans gluten!!!

  Connaissez-vous les pretzels sans gluten de la marque Glutino? Ils sont très bons tels quels mais saviez-vous qu'ils font une excellente chapelure une fois passez au robot culinaire!! La texture ressemble beaucoup à la panure pour poulet ''Shake 'n' Bake''. Il ne suffit que de quelques épices pour en retrouver un goût semblable!! Si vous voulez avoir une chapelure vraiment fine vous n'avez qu'à les passez au moulin à café après l'étape du robot! C'est une excellente chapelure pour faire des pépites de poulet au four! On n'a... [Lire la suite]
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26 mai 2008

Muffins aux tomate séchées et au fromage cottage sans gluten

Voici une recette que j'ai trouvé sur un site anglais, 101 Cookbook. Je vous la traduis car cette recette me semble intéressante et je prévoie l'essayer bientôt! Bien sûr je viendrai vous faire part de mes commentaires! Muffins aux tomates séchées et au fromage cottage - Donne 9 muffins Ingrédients: 1 tasse de fromage cottage (léger, si désiré)3/4 tasse fromage parmesan frais râpé1/4 tasse de farine de soya1 tasse d'amande, moulu très finement1 c. à thé de poudre à pâte sans gluten1/4 tasse tomates séchées dans l'huile, hachées... [Lire la suite]
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23 mai 2008

Crêpes sans gluten

La dernière fois que j'ai fait cette recette de crêpes, mes parents étaient chez nous. Mon père m'a demandé si j'étais certaine que ces crêpes la étaient sans gluten. Ma mère, elle, m'a répétée 3 ou 4 fois qu'elle n'avait jamais mangé d'aussi bonne crêpes et qu'elle aimait beaucoup plus ma recette que sa recette avec gluten!! Convaincu? Ça vaut la peine de l'essayer!! Crêpe - Donne 6-7 grandes crèpesIngrédients:1 tasse de farine de riz blanc1/2 tasse de farine de tapioca1/4 tasse de fécule de maïs1 c. à table de poudre à... [Lire la suite]
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23 mai 2008

Gâteau blanc

Classique, léger et délicat. Ingrédients: 1 1/2 tasse de farine de riz blanc3/4 tasse de farine de tapioca1 c. à thé sel1 c. à thé bicarbonate de soude (soda)3 c. à thé de poudre à pâte sans gluten1 c. à thé de gomme xanthane4 oeufs1 1/4 tasse de sucre blanc2/3 tasse mayonnaise (oui oui de la mayonnaise genre Hellmann's mais pas de la sauce à salade genre Miracle Whip!)1 tasse de lait2 c. à thé d'extrait de vanille sans gluten Procédure:Préchauffez le four à 350F Graissez et enfarinez 2 moules de 8 ou 9 pouces de diamètre.... [Lire la suite]
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23 mai 2008

Maladie Coeliaque - Frais médicaux

  Au Canada: Le coût différentiel pour les produits sans gluten fait partie des frais médicaux admissibles! Les personnes atteintes de la maladie coeliaque (intolérance au gluten) ont le droit de demander les coûts différentiels relatifs à l'achat de produits sans gluten (SG) comme frais médicaux. Oui! Nous avons droits à un remboursements sur nos impôts pour l'achats de ces produits! Pour plus d'informations, cliquez ici. Julie
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22 mai 2008

Gâteau des anges

Ingrédients:1 tasse de farine sans gluten ( exemple : 1/4 de tasse de farine de millet, 1/4 de tasse de farine de tapioca, 1/4 de tasse de farine de riz blanc et 1/4 de tasse de farine de riz doux)1 c. à thé de gomme xanthane12 blancs d'oeufs à la température de la pièce1 1/2 c. à thé de crème de tartre1/4 c. à thé de sel1 c. à soupe de vanille1 1/2 tasse de sucre blancProcédure:Préchauffez le four à 325F. Séparez les blancs d'oeufs dans un grand bol et attendez qu'ils deviennent à la température de la pièce. Dans un autre bol... [Lire la suite]
20 mai 2008

Muffin Anglais Sans Gluten

J'ai trouvé cette recette sur le site ''Celiac.com''. C'est une recette que j'ai traduit de l'anglais! Elle à une note de 5/5 malgré le commentaire qu’il on fait! (Voir plus bas!) Voici donc la traduction complète : Cette recette provient de Ellen Allard. Note : Faire à vos propre risque -- Cette recette ne réussi pas toujours parfaitement! L'intérieur du muffin peut parfois être un peu coriace et l'extérieur plutôt croustillant! S.V.P aidez-nous à perfectionner cette recette en nous envoyant vos améliorations. Merci! ... [Lire la suite]
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17 mai 2008

Croûte de tarte sans gluten - Donne 2 abaisses

Ingrédients: 2 tasse farine sans gluten (J’utilise 1t. de farine ou fécule de tapioca et 1t. de farine de riz blanc) 6 c. à table margarine ou beurre (J’utilise de la margarine) 6 c. à table graisse végétale (shortening) 1 c. à table lait en poudre (ou remplacer par 1 c. à table d’amande moulue) 1 c. à thé gomme xanthane ou gomme de guar (J’utilise la gomme xanthane!) 1 c. à thé sel (optionnel – J’en met environ ½ c. à thé!) 1/3 tasse d’eau glacée du robinet Papier ciré (pour aider lors du roulage de la pâte!) Procédure:1.... [Lire la suite]
17 mai 2008

Nouilles Chow Mein Frites

            Ingrédients: 3 oeufs battus1/2 tasse fécule de pommes de terre1/2 tasse farine de tapioca1/2 tasse fécule de maïs2 c. à table eau1 c. à table vinaigre blanc1 1/2 c. à table gomme de xanthane1 1/2 c. à table huile1 1/2 c. à thé poudre à pâte sans gluten1 c. à thé sel Procédure: 1. Bien mélanger les ingrédients secs. Ajouter les œufs, l’eau, le vinaigre et l’huile. 2. Pétrir pendant plusieurs minutes. Rouler la pâte aussi mince que possible et couper des lamelles de 2 pouces de... [Lire la suite]
Posté par Julikasansgluten à 12:19 PM - Commentaires [0] - Permalien [#]
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